Как после 10 лет декрета найти себя в новой профессии

Кейс о маме 3-х детей, которая с помощью коучинга нашла любимое дело и начала на нем зарабатывать

Интервью с подопечной
Бывает очень страшно решиться на что-то новое. Нас пугают перемены, неизвестность, отсутствие поддержки, времени и сил. В такие моменты важно не опускать руки, идти вперед и не забывать вдохновляться историями тех, кто уже прошел этот путь. Хочу поделиться интервью с моей подопечной, в котором она рассказывает о своем пути от домохозяйки с 3 детьми до владелицы ООО и собственным примером доказывает, что менять свою жизнь можно в любом возрасте !
как начать менять свою жизнь
Если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни, то вам
НЕ КАЖЕТСЯ
Елена, привет! Расскажи немного о себе, как ты решилась пойти в коучинг?
По образованию я экономист, но ни дня не проработала по специальности. Вышла замуж на 4 курсе и сразу после окончания университета родила первого ребёнка. Через несколько лет мы с мужем решили, что будет здорово, если у нас появится второй малыш. А еще через несколько лет уже детки стали просить братика или сестренку. В результате я более 10 лет просидела в декрете. Образование есть и трое детей есть, а опыта работы нет. Хотелось реализации, но было очень страшно. Терзали мысли, что я ничего не умею и кому такая буду нужна? В резюме могла написать только о том, что хорошо готовлю, отлично разбираюсь в технике для дома и знаю, где купить качественные продукты - ну такой себе экономист(

И вот мне 32, я понятия не имею чем хочу заниматься и как реализовать себя в жизни, чтобы не сойти с ума, когда птенчики начнут вылетать из гнезда. Я чувствовала, что мне необходимо вернуться в социум и расширить круг общения. Мне важно было не превратиться в жену, которая вечно пилит своего мужа, а для этого у меня должны быть свои интересы.

Начались поиски «себя». На тот момент я даже не понимала какой мой любимый цвет и фильм: смотрела то, что смотрят дети или муж, выбирала одежду в практичных оттенках. Была у астрологов, нумерологов, тарологов, но почему-то никто из них не сказал в чем мое призвание, сейчас понимаю почему. В попытках найти себя я каждый день перечитывала тонну информации в интернете. Бывали дни, когда хотелось все бросить и смириться с тем, что я умею быть только мамой и женой. Так почти год меня кидало из стороны в сторону.

В конце-концов решила, что раз уж я не знаю в какой сфере хочу работать, то надо идти учиться и начать себя «выгуливать в люди». Поступила на психолога, стала знакомиться с собой. Именно там я первый раз услышала о коучинге и решила проверить обещания из рекламы о том, что он помогает найти себя, определиться в профессиональном плане, увеличить доход и тд. На первой сессии мы познакомились, я поделилась своей проблемой. Ты мне сказала, что задача решаема, и сразу озвучила сколько потребуется на это времени. Обсудила с мужем. Он поддержал, дал добро и деньги. И вот, спустя 3 месяца, я уже директор собственного ООО и имею свой собственный доход.
В чем коучинг был полезен?
Во-первых я поняла чего хочу. То есть не сейчас, типа платье и шоколадку, а какой вижу свою жизнь через год, пять, тридцать. Нарисовала свою точку Б!
Во-вторых научилась смотреть на себя и ситуации со стороны, прекратила истерить на ровном месте, когда возникают трудности. Теперь вижу выход из любой ситуации и не обесцениваю себя и свою работу.
В-третьих оказалось, что я не неумеха и у меня есть сильные стороны. От этого моя уверенность в себе явно подросла. Я могу спокойно сказать «нет» любому: и на родительском собрании, и в семье. Мне кажется даже муж зауважал меня больше.
А еще работая с коучем, я поняла не только чего хочу, но и чего точно не хочу. А это очень важно. За столько лет никогда не жила по графику и решила, что и начинать не стоит. Поэтому выбирала между офлайн-бизнесом, или фрилансом в онлайне.
Как возникла идея открытия своего бизнеса?
Обучение потихоньку стало утомлять. Шла для того, чтобы разобраться в себе. Задача была выполнена. Да и мне не хотелось проводить много времени у экрана телефона и ноутбука.
Посоветовалась с мужем по поводу идеи открытия своего дела, поможет ли он с оформлением и налаживанием процессов на начальном этапе. Вложений мой бизнес не требовал, так как я предоставляла услугу, а не товары. Муж сказал «пробуй».

Так появилась на свет моя малюсенькая логистическая компания. А через несколько месяцев я уже смогла выйти на стабильный доход, наняла бухгалтера, помощницу на звонки и даже сняла кабинет.
Какие были страхи, сомнения? Как ты решилась?
Почему были? Они есть и сейчас. Особенно в нашей стране и в таких обстоятельствах. Я всегда начеку, ведь от меня теперь зависят мои работники. Стараюсь развивать свои сильные качества, одно из них - управление. У меня получается! Научилась делегировать ту работу, которая не приносит удовольствия. Все в плюсе: у кого-то есть зарплата, у меня - время. Планирую создать несколько дополнительных источников дохода.
Но меня, кстати, страхи не останавливают. Меня вдохновляет то, что я стала другой, какой всегда и мечтала быть. Да, иногда хочется больше свободного времени. Да, иногда кажется, что я слишком самостоятельная, вследствие чего могут возникнуть сложности в семье, но и это решаемо. Ищу баланс между самореализацией и семьей, пока все отлично.
Какие планы на будущее?
Создать несколько бизнесов в разных сферах, чтобы диверсифицировать источники дохода и не зависеть на 100 % от одного. Думаю закончить обучение и, возможно, даже работать психологом. На своем опыте поняла, что самостоятельно сложно разобраться в себе после трех декретов, да и после одного тоже не просто. Хочу делиться опытом. Я же смогла - значит и другие смогут, если решатся на изменения.
Что бы ты посоветовала людям, которые хотят найти себя, но не понимают, чем заняться в жизни?
Делать, хоть что-то и хоть как-то. Искать тех, кто уже прошел этот путь и разгуливает с бессовестно счастливым выражением лица. Приставать с вопросами, не стесняться и не бояться. Еще важно пробовать. И не сегодня одно, а завтра другое, а давать себе определений срок: 3, 6, 12 месяцев. Только потом принимать решение: если не нравится/не получается, тогда пробовать что-то еще и не сдаваться. Ведь действительно, когда делаешь то, что в кайф - можно забыть и поесть и поспать.
Начните менять свою жизнь уже сегодня
Оставьте заявку на бесплатную диагностическую консультацию
Услуги и полезная информация
ПОДАРОК
Первая диагностическая коуч-сессия БЕСПЛАТНО
Чтобы понять, как я работаю и подходят ли вам мои услуги, приглашаю вас на бесплатную встречу.

Консультация длится 20-30 мин по видеосвязи. На ней мы познакомимся, определим ваш запрос, а также смогу ли я быть вам полезна. Я расскажу о работе и инструментах, которые использую. После встречи вы сможете принять решение о дальнейшем сотрудничестве.
Что такое трансформационные психологические игры?
В чем их фишка и для кого они будут полезны?
Подробное описание Т-игр с ценами и расписанием.
5 причин, которые мешают решиться на изменения и найти любимое дело
Как уйти из найма?
И нужно ли это именно вам?
Купить игру или коуч-сессию в подарок
Если ваш близкий человек интересуется такими сферами, как: самопознание, личностный и карьерный рост, то этот подарок однозначно придется ему по душе!
Телеграм-канал
Внутри подарок: три колоды МАК, а также инструкция и три техники работы с ними.